Треска томатами и базиликом
Ингредиенты:
Для соуса:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
- Большой зубчик чеснока — 2 шт.
- Помидоры черри, нарезанные пополам — 150 г
- Сухое белое вино — 50 мл
- Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Свежий молотый черный перец — по вкусу
Для трески:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Филе трески, разрезать на 4 куска — 700 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180ºС
2. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая около 12 минут. Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.
3. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
4. Подавать со свежим базиликом.
Приятного аппетита!
А духовку зачем разогревать?))))
Да..., это вопрос????