Запечённый картофель с травами
Ингредиенты:
- Паприка — 0.5 ч.л.
- Итальянские травы — 0.5 ч.л.
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать пополам, а потом на дольки.
2. Выложить картофельные дольки на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
3. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить картофель в кипящую воду и довести до кипения. Варить в течение 5-ти минут после закипания воды. Ещё раз откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
4. Переложить картофель в глубокую миску, добавить соль, паприку и итальянские травы и тщательно перемешать. Вместо указанных специй можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.
5. В один слой выложить картофель в форму для запекания либо на противень с антипригарным покрытием и немного сбрызнуть растительным, в идеале — оливковым, маслом. При желании, добавить к картофелю 1–2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.
6. Запекать в течение 25-ти минут при температуре 180 ºC.
7. Подавать как гарнир к основным блюдам либо самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!