Печеночный торт
Ингредиенты:
- Куриная печень-500 г
- Мука-0,5 стакана
- Яйца-2 шт
- Лук репчатый-2-3 шт
- Морковь-2-3 шт
- Сметана-2 ст. л.
- Чеснок-1-2 зубчика
- Майонез-100 г
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйца, муку, соль, перец, сметану, все перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться по густоте как для оладий.
2. Готовим коржи. На раскаленную с растительным маслом сковороду вылить половником немного массы и распределить в виде блинчика. Обжарить каждый корж с двух сторон до готовности.
3. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
4. Смешать майонез и зубчики чеснока.
5. Печеночный корж смазать майонезом, выложить сверху лук с морковью и так пока не закончатся коржи и начинка.
6. Готовый печеночный торт поставить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Я выпекаю как кекс, потом на несколько коржей и смазываю майонезом Маккеев.Один раз добавила в тесто молотые грецкие орехи, немног суховато, лучше уже на готовые корпжи вместе со смазкой.
Я выпекаю как кекс, потом на несколько коржей и смазываю майонезом Маккеев.Один раз добавила в тесто молотые грецкие орехи, немног суховато, лучше уже на готовые корпжи вместе со смазкой.
Извините, буква «п»-лишняя