Картофельная запеканка
Ингредиенты:
- Картофель-700 г
- Фарш мясной-400 г
- Лук-1 шт
- Молоко-80 мл
- Масло сливочное-40 г
- Яйцо-1 шт
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать на 4 части, отварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, слить воду, но не всю, немного оставить. Добавить сливочное масло и теплое молоко, сделать пюре.
2. Лук почистить порезать на мелкие кубики, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут.
3. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину пюре, хорошо утрамбовать, на пюре положить обжаренный фарш и сверху выложить оставшееся пюре. Смазать поверхность запеканки взбитым яйцом.
4. Запеканку отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовую запеканку можно посыпать сыром или зеленью.
Приятного аппетита!