Курица с кунжутом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Мед — 0,5 стак.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Кунжутное масло — 0,5 ч. л.
- Семена кунжута — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белок яичный — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Перец болгарский красный — 0,5 шт.
- Перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук — 4 шт.
Приготовление:
1. В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.
2. Кубиком нарезаем очищенные перцы и лук.
3. Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.
4. Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.
5. В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
6. Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.
7. Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.
8. Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.
9. Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1–2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!