Печенье с белым шоколадом

Ингредиенты: 

  • Белый шоколад в тесто — 50 г 
  • Белый шоколад для прослойки — 50 г 
  • Масло сливочное (очень холодное) — 100 г  
  • Сахарная пудра — 60 г  
  • Желток — 2 шт.  
  • Мука пшеничная — 210 г  
  • Посыпка кондитерская — 5 г 

Приготовление: 

1. Измельчите белый шоколад. Очень удобно и быстро это делать при помощи комбайна с острым ножом.  

2. Добавьте муку, масло и сахарную пудру. Измельчите до состояния крошек. 

3. Добавьте в комбайн два желтка. Включите комбайн и замесите тесто.  

4. Из полученного теста скатайте шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.  

5. Охлажденное тесто раскатайте и формочками вырежьте печенье разного диаметра, толщиной не более 0,5 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 6–7 минут.  

6. На водяной бане растопите оставшийся шоколад. 

7. Готовое печенье скрепите между собой растопленным шоколадом. 

8. Сверху украсьте печенье кондитерской посыпкой. Вкусное и красивое печенье готово. 

Приятного аппетита!

Печенье с белым шоколадом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев