Постный рис с овощами
Ингредиенты:
- Масло растительное — для жарки
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 2 стак.
- Специи — по вкусу
- Рис — 1 стак.
- Чеснок — 2 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 150 г
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
2. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, который я достала из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления и дала ему немного оттаять.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 40–60 секунд, а затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиком.
4. В большой глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь обжарить всё вместе до мягкости.
5. Добавить в казан болгарский перец и мякоть помидоров и тушить на среднем огне в течение 10 минут.
6. Рис промыть до прозрачной воды и обсушить. Добавить в казан рис, затем посолить и поперчить. При желании добавить любимые специи, например, набор специй для риса. Залить содержимое казана горячей водой или горячим овощным бульоном, довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 20 минут.
7. Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, аккуратно перемешать рис с овощами и дать настояться в течение 10 минут. Украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!