Лимонные булочки
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) — 200 г
- Пшеничная мука — 600 г
- Быстродействующие дрожжи — 12 г
- Куриное яйцо к. т. — 1 шт.
- Сливочное масло к. т. — 100 г
- Коричневый сахар — 70-100 г
- Мак — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
Для начинки:
- Сливочное масло — 50 г
- Коричневый сахар — 150 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
Для помадки:
- Сливочный сыр — 120 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сливки 35% — до нужной консистенции
Приготовление:
1. Замесите мягкое и эластичное тесто из всех компонентов. Поставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
2. Для начинки смешайте растопленное масло с цедрой и сахаром. Раскатайте тесто в пласт.Распределите начинку поверх пласта теста. Сверните плотный рулет.
3. Нарежьте острым ножом на одинаковые по толщине кусочки. Выложите заготовки на противень.
4. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут.
6. Смешайте все компоненты для помадки. Полейте горячие булочки помадкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев