Постные гречаники
Ингредиенты:
- Вареная гречка — 200 г
- Картофель — 120 г
- Мука — 2–3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Вареную гречку переложите в глубокую миску.
2. Картофель очистите и натрите на средней терке. Добавьте картофель в гречку.
3. Добавьте следом муку, соль, перец и сухой чеснок. Все тщательно перемешайте.
4. Сформируйте небольшие гречаники, жарьте на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, под крышкой, на небольшом огне.
5. Готовые гречаники подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев