Пасхальные куличи
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0,9–1 кг
- Молоко — 300 г Яйца куриные — 2 шт. Свежие живые — 20 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Изюм — 50 г Соль — 1 г Масло растительное — 1 ст. л. Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите дрожжи.
2. Всыпьте половину порции сахара и размешайте, чтобы дрожжи начали работать.
3. В отдельной посуде смешайте яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
4. Соедините молочную часть с яичной.
5. Всыпьте просеянную муку.
6. Замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. При замесе можно смазать руки растительным маслом.
7. Добавьте в тесто изюм и перемешайте. Оставьте тесто под полотенцем на 50 минут подходить.
8. Тесто для куличей выросло, можно печь изделия.
9. Бумажные формы наполните тестом на треть и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку. Такие куличи выпекаются 35–40 минут. Формы объемом примерно 400–500 г.
10. Готовые куличи достаньте из духовки и дайте полностью остыть в бумажных формах. Украшайте изделия по своему вкусу.
Приятного аппетита!