Нежное суфле на кефире
Воздушное лакомство для гурманов
Ингредиенты:
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 15 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Кефир — 500 мл
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты, сметана и кефир должны быть холодными.
2. Замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде. Спустя 30 минут, желатин нужно разогреть, но не доводить до кипения.
3. Соединить в чаше для взбивания кефир, сметану и сахарную пудру. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, 3–4 минуты, чтобы масса насытилась кислородом и появились пузырьки.
4. Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать на максимальной скорости 3 минуты.
5. Разлить воздушное суфле по формам и убрать в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев