Драники
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Совет: лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
2. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
4. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Совет: драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Приятного аппетита!
Это не драники, а оладушки или блинчики из сырого картофеля. В настоящие драники идёт только картошка, соль, перец. Можно добавить ложку сметаны. ВСЁ!!! Ваше блюдо может и вкусное, но не называйте его «драниками». Это всё равно, что борщ с уксусом.
Это не драники, а оладушки или блинчики из сырого картофеля. В настоящие драники идёт только картошка, соль, перец. Можно добавить ложку сметаны. ВСЁ!!! Ваше блюдо может и вкусное, но не называйте его «драниками». Это всё равно, что борщ с уксусом.
Анжелика, совершенно правильно. Я то же считаю, что драники — это без муки. Только так они получаются хрустящие и нежные. Все, что с мукой называется оладьями.
Анжелика, совершенно правильно. Я то же считаю, что драники — это без муки. Только так они получаются хрустящие и нежные. Все, что с мукой называется оладьями.
Обе две умные до нельзя. Вам какая разница, как их назвали? Лучшеб похвалили и поправили что не так!!!