Постный тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — ¾ стак.
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орех мускатный — ½ ч. л.
- Имбирь (порошок) — ½ ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — ½ стак.
- Тыква (пюре ) — 1 стак.
- Мед — ¾ стак.
- Масло растительное — ⅓ стак.
Приготовление:
1. Хлопья перемолоть в крошку.
2. Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.Еще раз измельчить в комбайне.
3. Тыкву запечь в духовке при 180ºC до мягкости.
4. После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.
5. В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
6. Добавить тыквенно-масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
7. Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
8. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке в течение 40–50 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев