Пельмени, тушеные с морковью и луком
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные — 300 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 40 г
- Вода — 300 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук.
2. Натрите на терке очищенную сладкую морковку.
3. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковь.
4. Пассеруйте овощи на небольшом огне 2–3 минуты до мягкости, помешивая.
5. Всыпьте пельмени и перемешайте.
6. Добавьте сметану смешанную с водой, посолите и поперчите по вкусу.
7. Тушите пельмени под крышкой на медленном огне 15 минут, пока соус почти полностью не впитается в пельмени.
8. Готовые тушеные пельмени подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Без вложений?