Конфеты "Грильяж"
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Фундук — 0,5 стак
- Арахис — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-масло — 20 г
- Какао тертое — 80 г
- Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.
2. Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.
3. Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.
4. Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. Орехи моем и выкладываем в сито.
5. Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5–7, все время перемешивая.
6. Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.
7. Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.
8. Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.
9. Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
10. Сладкая ореховая масса остыла, и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.
11. Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре — на ваш выбор. Вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.
12. Конфеты готовы.
Приятного аппетита!