Японский соус "Тонкацу"
Ингредиенты:
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Соус соевый — 0,5 стак.
- Саке — 0,5 стак.
- Имбирь свежий тертый — 3 ст. л.
- Чеснок — 10 г
- Сахар — 0,25 стак.
- Уксус рисовый — 0,25 стак.
Приготовление:
1. В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.
3. Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью. Все хорошенько перемешайте.
4. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев