Постные рогалики
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Для начинки:
- Корица — 1 ч. л. или по вкусу
- Сахар — 2 ст. л. или по вкусу
- Сахар — для обсыпки рогаликов
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
2. В растительное масло влить кипяток, перемешать и всыпать мучную смесь.
3. Вымесить тесто и оставить "отдыхать" минут на 30.
4. Для начинки смешать сахар и корицу.
5. Тесто раскатать в большой круг (~40 см в диаметре) и посыпать сухой смесью. Разрезать круг на 16 частей-треугольников. Каждый свернуть в рогалик, начиная от широкого края.
6. Уложить рогалики на противень, немного посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 ºС минут 20–25. Они должны немного зарумяниться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев