Постный томатный суп с булгуром
Ингредиенты:
- Картофель — 200 г
- Лук — 70 г
- Замороженные овощи — 150 г
- Булгур — 50 г
- Вода — 2 л
- Томат — 300 мл
- Специи для супа харчо — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
2. В кастрюлю переложите картофель, добавьте булгур. Влейте следом воду, варите 20 минут.
3. Лук очистите, сполосните, нарежьте кубиками.
4. В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и лук, жарьте несколько минут.
5. Влейте в сковороду томат, тушите овощи 7–10 минут.
6. Переложите заправку в кастрюлю с супом, добавьте специи, соль и перец. Проварите суп 7–10 минут, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев