Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты:
- Картофель — 7–8 шт.
- Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Зелень укропа или петрушки — по вкусу Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
2. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
3. На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.
4. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре.
5. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
6. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
7. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Совет: если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
Приятного аппетита!