​Постный муссовый торт

Ингредиенты:

  • Миндаль — 50 г
  • Финики — 50 г
  • Кокосовая стружка — 3 ч. л.
  • Миндальное молоко (можно заменить любым растительным молоком или водой) — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Агар-агар — ½ ч. л.
  • Кленовый сироп — 2 ст. л
  • Соль — 1 щепотка
  • Порошок матча — ¾ ч. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для основы сложить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки. Масса должна держать форму при сдавливании. Переложить крошку в форму и хорошо утрамбовать основание.

2. В сотейник налить кокосовое молоко, добавить агар-агар, довести массу до кипения. Подержать на среднем огне 3–4 минуты, помешивая.

3. Снять с огня, добавить соль, кленовый сироп, ванильный экстракт, сок лимона и немного остудить (в течение примерно 3 минут).

4. Добавить порошок матча и тщательно размешать венчиком.

5. Вылить массу на основу и убрать в холодильник до застывания. Декорировать по желанию.

Приятного аппетита!

​Постный муссовый торт
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев