Постный муссовый торт
Ингредиенты:
- Миндаль — 50 г
- Финики — 50 г
- Кокосовая стружка — 3 ч. л.
- Миндальное молоко (можно заменить любым растительным молоком или водой) — 1 ст. л.
Для начинки:
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Агар-агар — ½ ч. л.
- Кленовый сироп — 2 ст. л
- Соль — 1 щепотка
- Порошок матча — ¾ ч. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для основы сложить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки. Масса должна держать форму при сдавливании. Переложить крошку в форму и хорошо утрамбовать основание.
2. В сотейник налить кокосовое молоко, добавить агар-агар, довести массу до кипения. Подержать на среднем огне 3–4 минуты, помешивая.
3. Снять с огня, добавить соль, кленовый сироп, ванильный экстракт, сок лимона и немного остудить (в течение примерно 3 минут).
4. Добавить порошок матча и тщательно размешать венчиком.
5. Вылить массу на основу и убрать в холодильник до застывания. Декорировать по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев