Козинаки с семечками и кунжутом
Ингредиенты:
- 150 гр семечек очищенных
- 30 гр кунжута
- 180 гр меда
- 40 гр сахара
- сок половины лимона
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
То же самое проделать с кунжутом.
Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Написать комментарий
3 комментария
Елена
2017-06-02 10:06:20
Спасибо! Это очень вкусно!
Ответить
Марина
2017-06-02 12:24:02
Правильно-"гозинаки. "Делается из грецких орехов и меда.На 1кг порезанных и обжаренных орехов,800гр меда и одна горсть сахара.Это грузинское традиционное лакомство,обязательное только на Новый год.
Ответить
Полина Дробец
2017-06-04 14:00:39
зачем мед переводить?
Ответить