Рассольник с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 2,5 л
- Квашеная капуста — 250 г
- Перловая крупа — 80 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло растительное — 40 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистите картофель и нарежьте его брусочками.
2. В кипящий куриный бульон добавьте подготовленный картофель.
3. Следом всыпьте в бульон промытую перловую крупу. Доведите бульон до кипения и снимите пенку, если она образовалась. Варите суп 20 минут до полной готовности картошки и перловки. Посолите по вкусу.
4. Теперь добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще 10 минут.
5. Измельчите овощи для зажарки. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
6. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до мягкости.
7. Добавьте в суп овощную зажарку и прокипятите 3–4 минуты. Суп готов.
Приятного аппетита!
А, может, это щи с перловкой? Зайдёт и с пшеном!!!
«умники» в приготовлении рассольника с перловкой и квашенной капустой вы должны знать, что перловку надо замачивать на ночь перед варкой. В ином случае варить вы ее будете не менее 3-4 часов, а не 15-20 минут. Вместе с картошкой варится рис, пшеничная крупа, булгур, чечевица, но никак не перловка.