Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Написать комментарий
10 комментариев
Юлия
2015-05-07 11:55:26
Полторы столовых ложки соли нужно для варки картофеля, я надеюсь? Ведь столько соли в 1 кг муки положить,то какое же тесто получится?
Ответить
Olga
2015-05-07 17:45:09
Спасибо. Прелесть!
Ответить
Галина
2015-05-07 21:34:38
С солью перебор.
Ответить
Наталья 4954
2015-05-07 22:55:09
Кстати, большое количество соли нейтрализует действие дрожжей. Автор наверное хотел написать 1,5 ЧАЙНОЙ ложки соли
Ответить
людмила
2015-05-08 22:31:22
спасибо
Ответить
Валентина
2015-12-01 00:14:53
В рецепте опечатка-1,5 ст.л сахара и 1 ч.л соли(вот так правильно).
Ответить
Татьяна
2017-06-01 09:40:03
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить
Екатерина
2017-06-01 21:44:46
Спасибо, за хороший рецепт!!!
Ответить
Людмила
2017-06-01 23:10:51
Спасибо.
Ответить
людмила
2017-06-02 20:01:57
спасибо
Ответить