Квашеная капуста
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Капуста — 1 небольшой качан
- Морковь — 1–2 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 130 г
Приготовление:
1. Нашинковать капусту и морковь. Уложить плотно в банку.
2. Добавить соль, и, не перемешивая, залить холодной водой до горлышка. Накрыть банку марлей и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Лучше всего поставить на тарелку, потому что капуста будет подтекать.
3. Ежедневно протыкать капусту палочкой. По истечении трех дней слить рассол в кастрюлю. Добавить сахар, вскипятить.
4. Влить горячий рассол в капусту. Остудить. Убрать банку в холодильник.
Приятного аппетита!
Если указываете количество соли, обязательно указывайте вес кочана. Для Вас небольшой, это может быть 1-2 кг, а меня 3-4 кг. Переборщив соли можно выкинуть все на помойку.