​Сырно-шпинатные блинчики с грибами ⠀⠀

Ингредиенты для 15–20 блинчиков:⠀

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 60 г 
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода к. т. — 400 мл 
  • Молоко — 400 мл 
  • Соль — 3 г
  • Растительное масло ⠀ 

Для начинки: ⠀ 

  • Шампиньоны, нарезать ломтиками — 250 г 
  • Шпинат — 400 г 
  • Моцарелла — 150 г 
  • Фета или козий сыр — 100 г 
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика 
  • Листья тимьяна — 2-3 веточки 
  • Кинза, мелко нарезать — пучок 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Оливковое масло ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Смешайте все ингредиенты для блинчиков до однородности. Должно получиться очень жидкое тесто. 

2. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы клейковина в муке соединилась с жидкостью. Периодически помешивайте массу. 

3. В идеале лучше использовать блинную сковородку. Поставьте ее на средний огонь, капните каплю масла, распределите ее лопаткой или кисточкой. Вылейте немного теста, количество зависит от размера сковородки, и жарьте блинчики по 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Готовые блины накрыть крышкой.

4. Готовим шпинатно-сырную начинку. Щедро полейте маслом сковородку и обжарьте грибы с чесноком на сильном огне в течение 5 минут. 

5. Снизьте огонь до чуть выше среднего, добавьте кинзу, тимьян, шпинат, посолите поперчите, тушите 2-3 минуты. Выложите фету, дайте ей растаять и перемешайте. 

6. Смажьте форму для запекания маслом. Положите начинку на блинчик, положите сверху немного моцареллы, сверните, положите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 ºС, на 5 минут. 

7. Достаньте блинчики из духовки, снимите фольгу, дайте им немного остыть, украсьте оставшимся шпинатом и подавайте на стол. ⠀

Приятного аппетита!

​Сырно-шпинатные блинчики с грибами ⠀⠀
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев