​Чебуреки с картошкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 150 г 
  • Соль — 3 г 
  • Картофель — 300–350 г 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску. Добавьте к муке соль и перемешайте. Влейте воду. Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое. Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем 20-25 минут. 

2. Отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой. 

3. Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова. 

4. Разделите тесто примерно на 6–7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга.

5. На одну половину теста выложите 1–1,5 ст.л. картофельной начинки. 

6. Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора. 

7. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1–2 минуты.

Приятного аппетита!

​Чебуреки с картошкой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев