​Постный борщ

Ингредиенты:

  • Свекла— 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Капуста — 0,5 кочана 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Свеклу, морковь, картофель и лук для постного борща вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. 

2. В большой кастрюле, предназначенной для варки борща, вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь. 

3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. 

4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.

5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести постный борщ до кипения, аккуратно снять шумовкой пену. 

6. Добавить в постный борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

​Постный борщ
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев