Грибной тарт на картофельном тесте ⠀
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 450 г
- Сыр твёрдый натёртый — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука кукурузная (или другая) — 50 г
Для начинки:
- Грибы — 700 г
- Лук — 1шт.
Для заливки:
- Йогурт или нежирная сметана — 150 г
- Яйцо —2 шт. ⠀
Приготовление:
1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами.
3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
4. Для заливки взбить яйца со сметаной.
5. Остудить грибы и перемешать с заливкой.
6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.
7. Выпекать в духовке при 180° около 45 минут.
Приятного аппетита!
Тесто лучше предварительно запечь «слепым методом» под слоем сухой фасоли. Так вкуснее получается