Пирожки на палочке Сердечки


Ингредиенты:

ТЕСТО
- 350 гр муки
- 230 гр сливочного масла
- 60-120 мл холодной воды
- 5 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
НАЧИНКА
- густое повидло или любые ягоды
- яичный желток
- 1 ч.л. молока

Приготовление:
1. Муку, соль и сахар перемешайте. Добавьте масло и снова хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку
2. Влейте медленно 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 мин
3. Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте ~3-5 мм
4. Формочкой для нарезки печенья вырезайте сердечки
5. Противень застелите бумагой для запекания. Готовые сердечки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку
6. Положите начинку. Закройте вторым кружком теста. Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла
7. Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
8. Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 мин
Пирожки на палочке Сердечки
Пирожки на палочке Сердечки
Пирожки на палочке Сердечки
Пирожки на палочке Сердечки
Пирожки на палочке Сердечки
Пирожки на палочке Сердечки
Пирожки на палочке Сердечки
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев