Манник на кефире
Ингредиенты:
- Манка-1 стакан
- Мука-1 стакан
- Сахар-1 стакан
- Кефир-1 стакан
- Яйца-3 шт
- Сливочное масло-100 гр
- Сода-1 ч. л.
- Соль-1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если не любите слишком сладкое), добавить манную крупу.
2. Влить кефир и хорошо перемешать. Затем помешивая добавить растопленное сливочное масло.
3. Муку просеять, добавить соль и соду и перемешать с остальными ингредиентами. Тесто, оставить на 20-30 минут.
4. Смазать форму сливочным маслом, выложить на нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Время выпекания может быть больше, в зависимости от духовки.
5. Перед подачей манник остудить.В тесто можно добавить апельсиновую цедру или цукаты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев