Салат из печени трески
Хочу также отметить, что солить салат не надо, так как соль присутствует и в печени трески и в вареном рисе.
Ингредиенты для салата:
— печень трески – 1 банка
— рис – 1/2 стакана
— яйца – 2 шт.
— огурец – 1 шт.
— лук – 1/2 головки
— майонез – по вкусу
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Рис cперва следует отварить до мягкости. Перед тем, как начать делать салат, рис полностью остужаем, иначе салат «поплывет».
Рис – это нижний слой салата. Кладем его на тарелку (я решила сделать салат в бокалах – так лучше видны все слои) и разравниваем. Смазываем этот слой майонезом.
Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама «сухая» печень.
Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая.
Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить его кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным.
Выкладываем лук на печень.
Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке.
Кладем на луковый слой и промазываем майонезом.
Следующий слой – огурцы. Трем их также на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом.
Так как бокалы у меня высокие, я повторила все те же слои еще раз, поменяв местами только огурец и яйцо в конце, чтобы наверху была яичная «шапочка».
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Алёна
2015-05-05 11:34:37
Как вы это доставали?)
Ответить
Алёна
2015-05-05 11:35:18
Вкусно, спасибо
Ответить
людмила
2015-05-05 22:39:20
спасибо
Ответить
валентина
2015-05-07 00:07:49
АЛЕНА ПРАВА, А КАК ЭТО ЕСТЬ ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ?????
Ответить
мария
2017-05-31 11:39:59
Ну если ложки или вилки нет - то языком.
Ответить
людмила
2017-05-31 22:31:59
спасибо
Ответить