Курица Хе
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю ";на глаз";-все зависит насколько вам нравится остренькое)
Приготовление:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
Написать комментарий
9 комментариев
Вера
2015-05-04 09:07:20
СПАСИБО!
Ответить
Валентина
2015-05-04 09:44:30
Рецепт неплохой,но можно не добавлять уксус,а после приготовления добавить сок лимона.
Ответить
людмила
2015-05-05 22:22:11
спасибо
Ответить
Ольга
2017-05-31 10:34:22
Спасибо.Попробуем. Но,простите - как же в оригинале, всё-таки?
Ответить
Ofelia
2017-05-31 13:16:01
Спасибо, обязательно попробую. Пожалуйста, кто-нибудь подскажите, чем можно заменить приправу для корейской морковки ? Спасибо предварительно :)
Ответить
Елена
2017-05-31 13:54:35
В оригинале наверное сырая должна быть...
Ответить
людмила
2017-05-31 22:42:40
спасибо
Ответить
Елена
2017-06-01 16:02:53
Вместо корейской приправы можно использовать
Красный горький перец,семена кинзы (измельчённых в кофемолке),чеснок
Ответить
Елена Морейко-Сергеева
2017-06-01 16:05:14
Вместо корейской приправы используйте
Красный горький перец,семена кинзы ,чеснок
Ответить