Ленивые голубцы без капли жира
Ингредиенты:
● 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
● Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
● треть стакана риса (70 г.)
● 1 яйцо
● 100 г. 15% сметаны
● 300 г. консервированных томатов в собственном соку
● Пол пучка укропа
● Пол пучка петрушки
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
Ника
2015-05-04 09:34:13
Что значит "без капли жира"? А сметана?
Ответить
Olga
2015-05-04 22:50:41
Просто супер, спасибо.
Ответить
elena
2015-05-04 23:53:19
spasio
Ответить
Светлана
2015-05-05 12:03:45
Спасибо!
Ответить
людмила
2015-05-05 22:29:31
спасибо
Ответить
Наталья
2017-05-31 11:15:45
Автор, видимо, не учитывает жир в сметане и мясе курицы.. Или удалось таки его куда-то удалить?
Ответить
tatiana_vilch@tut.by
2017-05-31 13:58:43
Очень вкусно. Я еще добавляю морковь и болгарский перчик в фарш.Получается красиво, ароматно и очень вкусно.
Ответить
ида
2017-05-31 18:20:14
спсибо
Ответить
Нина Бенько
2017-05-31 19:54:39
Спасибо за такой интересный рецепт!
Ответить