Необычный желейный десерт "Калейдоскоп"
Ингредиенты:
- Йогурт — 300 мл
- Апельсин — 2 шт.
- Ежевика (можно использовать замороженную) — 100 г
- Желатин — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания. Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс.
2. Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения.
3. Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место.
4. Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок.
5. Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь.
6. Нагрейте желатин, но не кипятите. Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод. Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше.
7. Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки. Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте.
8. Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам. Сначала выложите в креманки ежевичное желе. Затем добавьте кусочки апельсинового желе. Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.
Приятного аппетита!