Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Куриные ножки — 3 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Майонез домашний — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг.
2. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30–40 минут. Картофель почистить.
5. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. Выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Выложить куриные ножки.
6. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 30 минут.
7. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и отправить запекаться ещё на 15 минут. Куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Приятного аппетита!