Куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Луковица — 1–2 шт.
- Чеснок — 4–6 зубчиков
- Стебель сельдерея — 4 шт.
- Морковь — 4–6 Штук
- Картофель — 8–15 шт. (в зависимости от размера)
- Оливковое масло — 3–4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Травы — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Молодой картофель можно даже не чистить, достаточно лишь тщательно его вымыть. Овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить на дно формы для запекания.
2. Щедро полить сверху оливковым маслом.
3. Посолить по вкусу, добавить молотый перец и другие специи. Как следует перемешать, чтобы овощи равномерно были покрыты маслом и приправами.
4. Куриные грудки вымыть, обсушить немного. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать также приправу по вкусу.
5. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку. Запекается куриная грудка с овощами в домашних условиях около 35–50 минут, в зависимости от размера кусочков курочки и овощей.
6. Перед подачей на стол можно дополнить блюдо аппетитным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с горчицей и соевым соусом. Тщательно все перемешать и полить им еще горячую курочку.
Приятного аппетита!