​Киш с овощами, шампиньонами и сыром

Ингредиенты на форму диаметром 27 см:

  • Масло сливочное — 140 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Йогурт — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Мука пшеничная — 130 г 
  • Мука цельнозерновая — 100 г 
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Вода ледяная — 2–3 ст. л.

Для начинки:

  • Морковь — 2 шт.  
  • Цукини — 2 шт. 
  • Томаты черри — 3 шт.  
  • Шампиньоны — 4 шт. 
  • Сыр пармезан — 50 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Креветки — по вкусу 
  • Сливки 33% — 50 г 
  • Сметана 20% — 80 г 
  • Молоко — 50 мл 
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºC 

2. Нарезать слайсами овощи овощечисткой, дать полежать.  

3. Холодное сливочное масло покрошить на мелкие куски и порубить с мукой, затем растереть до мелкой крошки, добавить, соль, желток, йогурт, разрыхлитель. 

4. Замесить тесто и добавить по 1 ложке воды до объединения и пластичного состояния теста. Скатать его в шар, приплюснуть, раскатать между двумя слоями бумаги и уложить в форму. Края прижать, остатки срезать ножом. Поставить форму в холодильник.

5. Сыр натереть. Яйца смешать со сметаной, сливками и молоком , мускатным орехом, посолить по вкусу. 

6. Вынуть форму, скрутить овощи в рулетики и уложить их вертикально в произвольном порядке, между уложить кусочки шампиньонов, поверх выложить томаты. Пусть овощи не будут сильно скручены и будет расстояние между слоями. Нужно чтобы между ними попала заливка. 

7. Залить заливкой аккуратно ложной, попадая в каждый рулетик. 

8. Выпекать при 175ºC примерно 40 минут. Следите — духовки разные! 

9. Остудить немного и подать теплым.

Приятного аппетита!

​Киш с овощами, шампиньонами и сыром
​Киш с овощами, шампиньонами и сыром
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев