Куриное мясо, тушенное в сметане
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика
- Болгарский перец — 2 шт.
- Красные луковицы — 2 шт.
- Листики тархуна — 25 г
- Сметана жирностью 20% — 100 г
- Зернистая горчица — 2 ст. л.
- Овощной или куриный бульон — 200 мл
- Куриные бедрышки — 8 шт.
- Жидкий мед — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук — крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
3. Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом.
4. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 минут.
5. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев