Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы (отварные) — 100 г
- Отвар картофельный — 50 мл
- Зелень (любая) — 1 пучок
- Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л.
- Масло растительное — для обжаривания рулетов
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить.
2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев