А-ля "Кальцоне" из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 г
- Сосиски — 150 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Помидоры — 80 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 для обжаривания
Приготовление:
1. Нарежьте полосками грибы и лук. Грибы можно использовать любые.
2. Для начинки обжарьте грибы с луком до мягкости в течение 5–6 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте колечками сосиски, помидоры и натрите сыр на терке.
3. Раскатайте слоеное тесто в виде круга диаметром 20–22 см.
4. Одну половину теста смажьте майонезом и кетчупом, выложите начинку из грибов, колбасы и помидоров. Присыпьте начинку сыром.
5. Заверните край теста на сторону начинки и защипните края. Закрытая пицца почти готова.
6. Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 200–220 ºC духовке в течение 15 минут. Румяная пицца готова. Немного остудите ее. Подавайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Можно и без синтетических сосисок.