Постная колбаса
Ингредиенты:
- Гороховая мука — 150 г
- Агар-агар — 1 ст. л.
- Кардамон — 0,33 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 750 г
- Сок свекольный — 1 ст. л.
- Масло растительное без запаха — 50 г
Приготовление:
1. Замочите агар-агар в небольшом количестве воды комнатной температуры. Воду берите от той, что потребуется дальше по рецепту. Перемешайте.
2. Насыпьте в кастрюлю гороховую муку, добавьте специи и соль. Перемешайте.
3. Влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте агар-агар, снова перемешайте.
4. Доведи смесь до кипения. Варите на маленьком огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
5. Снимите с огня, добавьте свекольный сок и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
6. Готовую массу разложите по стаканам. Накройте пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
7. Готовая колбаса очень легко достается из формы. Нарежьте ее кружочками.
Приятного аппетита!