Манговый мусс
Ингредиенты на 4 порции:
- Манговое пюре — 200 г
- Сливки 33% — 100 г
- Сгущённое молоко — 25 г
- Листовой желатин — 7 г
- Апельсиновый сок — 50 мл
Приготовление:
1. Манго очистить, пюрировать блендером и протереть через сито; готового пюре должно получиться 200 г.
2. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут, после чего отжать и промакнуть бумажным полотенцем.
3. Апельсиновый сок нагреть до первых пузырьков, добавить желатин и размешать до полного его растворения. Влить в пюре и перемешать.
4. Сливки взбить со сгущённым молоком, аккуратно, частями ввести в пюре, каждый раз вмешивая.
5. Разложить мусс по порционным креманкам и убрать в холодильник на 6–8 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев