Карри с рыбой по-индийски
Ингредиенты:
- 600 г белой рыбы,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перец чили,
- 5 см корня имбиря,
- 1 лимон,
- 3 ст ложки пасты карри,
- 3 стебля кориандра,
- 3 картофелины,
- 2 помидора,
- 300 г цветной капусты,
- 50 г чечевицы,
- 350 г риса басмати,
- 10 гвоздик,
- 4 ст ложки йогурта,
- 350 г оливкового масла
Приготовление:
1. Выжмите сок из половинки лимона в большую миску, добавьте 1 ст ложку пасты карри, перемешайте. Рыбу нарежьте на куски и обваляйте в пасте из карри. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Лук, чеснок и корень имбиря очистите и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, порубите. Картофель очистите и нарежьте.
3. В большой кастрюле разогрейте 350 мл масла, добавьте оставшуюся пасту карри. Выложите лук, чеснок, имбирь, перец чили, жарьте 5 минут помешивая. Добавьте картофель, посыпьте кориандром и готовьте еще 15 минут, помешивая.
4. Нарежьте помидоры на четвертинки, добавьте к картофелю. Туда же выложите цветную капусту, промытую чечевицу, влейте 600 мл кипятка. Доведите до кипения и варите соус до готовности чечевицы, около 45 минут. Когда соус загустеет, посолите.
5. Отдельно отварите рис в кипящей подсоленной воде.
6. Замаринованную рыбу жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла по 3-5 минут с каждой стороны. Разберите рыбу вилкой на кусочки.
7. Подавайте с рисом. Сверху полейте йогуртом, смешанным с соусом карри.
Приятного аппетита!