Стейк с грибным соусом
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1,5 ч. л.
- Тонкие говяжьи стейки весом 150 г — 4 шт.
- Мелко нарезанный красный лук — 1 шт.
- Тонко нарезанные шампиньоны — 150 г
- Красное вино — 0,5 стак.
- Мясной бульон — 1 стак.
- Сливки — 0,25 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Салатные листья — для подачи
Приготовление:
1. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30–40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
2. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться.
3. Добавить вино и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3–5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.
4. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!