Бикольский экспресс

Ингредиенты: 

  • 1 банка кокосового молока,
  • 1 кг мякоти свинины,
  • 2 ч ложки пасты из криля,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 перца чили,
  • 3 ст ложки тертого корня имбиря,
  • 1 луковица,
  • 2 ст ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. Очистите лук, чеснок и корень имбиря. Лук и чеснок измельчите, имбирь натрите на терке. У перцев чили удалите семена, нарежьте колечками.

2. Мясо промойте и нарежьте кубиками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чеснок, луки имбирь.

4. Добавьте кусочки свинины и жарьте 5-7 минут, пока мясо не посветлеет.

5. Добавьте в сковороду с мясом пасту криля и перец чили, перемешайте, жарьте 2 минуты.

6. Влейте кокосовое молоко и тушите без крышки, чтобы молоко не расслоилось. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Бикольский экспресс
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев