Рыбные фрикадельки по-мароккански
Ингредиенты:
- 500 филе белой морской рыбы,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика белого черствого хлеба,
- 3 пера зеленого лука,
- кинза,
- петрушка,
- шафран,
- соль,
- оливковое масло
для соуса:
- 500 г томатов в собственном соку,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч ложки зиры,
- 1 ч ложка паприки,
- 1 ч ложка сахара,
- перец,соль
Приготовление:
1. Шафран замочить в 2 ст ложках теплой воды на 15 минут.
2. Белый хлеб без корок измельчите блендером в крошку. Зелень промойте, обсушите и порубите.
3. Филе рыбы нарежьте на куски и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, яйцо, зелень, специи и хлебные крошки. Влейте настоянную шафрановую воду и измельчите блендером в фарш.
4. Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.
5. Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок, порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте специи, соль, измельченные блендером помидоры с соком, 0,5 ст воды и доведите соус до кипения.
6. Выложите в соус охлажденные фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы все фрикадельки были покрыты.
7. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!