Яичное суфле с сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 250 мл молока,
- 150 г сыра,
- соль,
- масло для смазывания
Приготовление:
1. В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Всыпьте в сотейник муку и тщательно взбейте венчиком, чтобы не осталось комков.
2. Медленно влейте молоко, помешивая и продолжая взбивать.
3. Сыр натрите на крупной терке и добавьте молочную массу, перемешивая до полного расплавления и образования однородной массы.
4. Отделите белки от желтков.
5. Снимите сотейник с огня, добавьте желтки и тщательно перемешайте.
6. Белки взбейте миксером в стойкую пену и порциями аккуратно добавьте сырную массу, перемешивая ложкой.
7. Керамические формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Наполните формочки яично-сырной массой .
8. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте суфле немедленно, чтобы оно не успело осесть.
Приятного аппетита!