Шоколадные меренги
Ингредиенты:
- 80 г сахарной пудры,
- 50 г какао,
- 5 белков,
- лимонная кислота,
- 0,5 ст сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 3 ст ложки шоколадной крошки
Приготовление:
1. Просеять сахарную пудру с какао.Взбить белки, добавив в них несколько крупинок лимонной кислоты, на высокой скорости до пиков. Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 ст ложке, вводить сначала сахар, потом смесь сахарной пудры и какао, потом ванильный сахар и взбить до твердых пиков.
2. Ввести в белки шоколадную крошку.
3. Выкладывать столовой ложкой на противни, покрытые бумагой для выпечки.
4. Выпекать при температуре 150 градусов, через 15 минут поменять противни местами и выпекать еще 15 минут.
5. Затем оставить в выключенной духовке на 1,5-2 часа — до полного остывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев