Равиоли с курицей
Ингредиенты на 2 порции:
- 130 г муки,
- 2 яйца,
- 2 куриных бедра,
- 10 г сливочного масла,
- 10 листиков шалфея,
- 40 мл вина,
- 150 г отварного картофеля,
- петрушка,
- 1 желток,
- соль
Приготовление:
1. Высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто. Завернуть в целлофан и оставить на 30 минут.
2. Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с шафраном, сбрызнуть вином. Дать вину испариться. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
3. Отделить мясо от костей и кожи, измельчить, смешать с соком, оставшимся на сковороде и толченым картофелем.
4. Добавить измельченную петрушку, тщательно перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли.
6. Отварить в подсоленной воде и заправить любимым соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев