Куриная печень с пряными травами и тушеными яблоками
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600 г
- Яблоки — 400 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 20 г
- Розмарин — 10 г
- Тимьян — 5 г
- Шалфей — 10 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Сахар — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2. Нагреть в сотейнике 20 г сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой.
3. Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками, удалив прожилки.
4. Нагреть в сковороде растительное масло и 20 г сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
5. Добавить порубленные розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев